четверг, 30 июля 2009 г.

Машина времени


Нужна ли нам «машина времени»?

    Сегодня по телевизору показывали фильм «машина времени», фильм мне понравился ещё после первого просмотра, не помню точно вроде лет пять назад, где главный герой пытался с помощью машины времени изменить судьбу, и предотвратить смерть своей невесты, но у него не чего не получалось. И решил представить, если бы у меня был шанс вернуться назад, что бы я изменил.
     Конечно, сначала вспомнилась школа, конечно, подумалось, « сейчас я уделял бы больше времени учёбе», затем осёкся. Зачем? Приобретённых знаний мне хватает (считать писать я умею). Да и к тому же больше времени учёбе - меньше на погулять, эту часть жизни менять не стоит, считаю, что погулял я на славу, два сотрясения мозга, ожоги второй третьей степени, мелкие травмы не в зачёт, короче незабываемые ощущения.
    Мои мысли понеслись дальше, в колледж. Ну, тут я решил, что, наверно, пошёл бы на другую специальность, хотя смысл? Я и после окончания колледжа, по этой специальности не проработал, не думаю, что если бы я окончил другую специальность, что-то изменилось бы. Да и к тому же в колледже было весело (просто чаепитием праздник не обходился), и друзья остались, с которыми я до сих пор в прекрасных отношениях. Значит и этот период менять не стоит.
    Ну, если время в колледже менять не стоит, то время в институт, даже трогать не стоит, это не обсуждается. Этот период жизни оставляем неизменным.
    Дальше конечно это работа в нескольких местах, руководитель кружка, художественный руководитель, затем резко меняю квалификацию и ухожу в станочники на мебельную фабрику, затем монтёр пути, после отделочные работы, и последнее место это бригадир по установке лестничных ограждений, также были жалюзи, ремонт машин ну это так… не надолго. Можете себе представить разброс специальностей, и к тому же, могу с уверенностью сказать, что в каждой области добился определённых успехов. А мне ещё и 30 нет. Везде получал хороший опыт, который сейчас очень мне помогает. Сразу вспоминается первая зарплата, самое характерное, что на каждой работе всегда есть «первая зарплата», и всегда создаётся впечатление, что ТВОЮ «первую зарплату», твои коллеги ждут больше чем ты сам. По этому менять что либо не охота. Это тоже можно оставить неизменным.
   Отдельный период это конечно - рождение детей, женитьба, думаю что если бы изменился хоть один предыдущий период, то и вся жизнь бы изменилась бы. А я не могу себе представить жизнь даже без одного из двух моих пацанов, и жены. Так что этот период точно менять не то, что менять его даже затрагивать нельзя, это святое.
     На данный момент пытаюсь поменять будущее, но для этого машина времени не годится, всё зависит от себя самого.
     Отсюда делаю вывод - «Машина времени» мне точно не нужна. Да и вообще, думаю, что это не кому не нужная штука, которая может только навредить, чем помочь. Так что давайте жить неизменным прошлым, и надеется на светлое будущее. А настоящее время проживать с праздником на душе.

nickol07

понедельник, 27 июля 2009 г.

Игры на праздник 2


Игры на праздники

Вспомнил ещё несколько игр, которые заслуживают внимания и которые можно провести на каком-нибудь празднике или вечеринке.
Как часто пишут в сети: «Вы не поверите, но это работает на 100%, мною проверенно»

"Он против Она"
Для этой игры нужно поделиться на 2 команды – мужскую и женскую. Принцип игры очень простой: обеим командам предстоит изображать то, что делает другой пол. Например, пусть женщины покажут, как мужики меняют колесо на КамАЗе (матерные выражения при этом обязательны, это так, подсказка), ну а мужчины могут показать умение вышивать макраме.
Бесплатный совет: лучше не пытаться казаться смешным, потому что чем серьёзней это делаешь, тем смешнее получается.

"Сосед"
Это даже не игра, а так развлечение между танцами, когда все за столом. Ведущий просит посмотреть на своего соседа (соседку) и назвать ту часть тела, которая ему больше всего нравится. После того как все высказались, ведущий просит поцеловать ту часть тела которая в соседе (соседке) понравилась.
Целуют носы, уши, шею, глаза, некоторым, иногда везет, и достаётся, что по круче.
"Принеси мне"
Очень заводная игра. Участники делятся на несколько команд. Каждая команда получает список вещей, которые она должна принести ведущему через 5—10 минут. Та команда, которая принесет наибольшее число вещей из списка, побеждает в игре. Список предметов может быть таким: 1. Что-нибудь из еды. 2. Что можно пить. 3. Что-нибудь что начинается на букву «Р». 4.Ботинок. 5.Скалку. 6. Что-нибудь что заканчивается на букву «Л». 7. Предмет женской одежды. 8. Ботинок. 9.Что-нибудь сырое. 10. Что-нибудь мокрое. 11. Шнурок. 12. Что-нибудь или кого-нибудь рыжего цвета. 13. Булавка. 14. 100 рублей.
"Я тебя съем"
Это совсем простенькая, но прикольная игра. Участвуют две или несколько смешанных пар. Задача каждой пары — быстрее остальных съесть длинный огурец или банан одновременно с двух концов, не касаясь руками. Можно конечно продукты заменить ниткой или верёвкой (участники будут благодарны, если весь реквизит будет чистым). Остальные наблюдают и обеспечивают моральную поддержку. Ещё можно завязать глаза тогда прикольней.

nickol07

среда, 22 июля 2009 г.

Праздники на каждый день


Праздник каждый день.

   Каждый день мы просыпаемся, собираемся и идём на работу. Каждый день у нас море хлопот, всевозможных трудностей. Каждый день мы ждём, когда наступит выходной, или какой-нибудь праздник, или, просто, облегчение от забот. Каждый день мы думаем, как мало праздников.
    Но могу вас заверить, это не так. Всё что я написал выше, касается тех людей, которые не могут устраивать праздники для себя, каждый день. Я не призываю вас каждый день напиваться и песни орать, так же не призываю покупать календарь праздников – не надо сопьётесь. 
    Всё гораздо проще. Я могу точно сказать, что не трудно, каждый день поздравлять и дарить небольшие подарки родным и близким, просто без повода, тем самым создавать праздник самому себе и окружающим.
   Ведь абсолютно не трудно, перед работой заглянуть в газетный ларёк и купить понравившуюся открытку, своей коллеге, а возвращаясь с той же работы, вспомнить молодость, взять жене шоколадку, или простую безделушку, ну или бутылку вина (только опять таки не стоит злоупотреблять, печень как раз праздники не очень любит, к тому же каждый день) свечи, и устроите романтический вечер. 
    Советую не готовить такие праздники заранее, пусть всё будет на «абум», пришло в голову сейчас, сию минуту, ура надо делать, это же прикольно. Не ждите отдачи от других, поверти она придёт к вам, и так же неожиданно, как это устроили вы. И тогда жить станет на много интересней.
    Ну, а если вам, или окружающим, нужен повод для подарков, то не смущайтесь придумывайте. Вот, к примеру, вы дарите просто хорошую ручку коллеге, ужен повод? Пожалуйста «День работников одного офиса» и т.д. Любой повод может быть праздником. «День хорошего настроения », «День всеобщей доброты», «День друга (подруги)», «Праздник счастья», вариантов уйма только выбирай.
      Праздник нам нужен как воздух, так зачем же его ждать, делайте приятное любимым, родным, знакомым. Улыбайтесь и заставляйте окружающих улыбаться. Не обращайте внимание на серый день, ведь когда человек радуется ему становится легко.

nickol07

вторник, 21 июля 2009 г.

Веселые игры на праздник


Веселые конкурсы на праздник.

    Меня часто спрашивают про игры на праздники, всевозможные конкурсы на вечеринки, недолго думая я, вспомнил несколько наиболее мне понравившихся.
   Итак, поехали:

  «Не поймем»
Выбирается доброволец, ведущий его отводит в угол, и просит изобразить какого-нибудь животного (например, медведя), ведущий возвращается и говорит, что сейчас будут показывать медведя, но его угадывать не надо. Весь прикол заключается в том, что когда «жертва» будет рычать и махать руками, все будут говорить, что это горилла, начнёт сосать лапу, все скажут – кошка и т.д. Поверти, к концу конкурса вы действительно увидите медведя шатуна.
 
  «Перелейка»
Ну, это уж совсем простая игра надо поделиться на две команды (можно больше, если не жалко спиртного), на стол ставится два стакана со спиртным и рядом по пустому стакану. Смысл игры чтобы из стакана в стакан перелить содержимое, с помощью соломк,и без помощи рук. Побеждает команда, перелившая быстрее содержимое, или можно назвать победителями тех, у кого содержимого в стакане окажется больше (хотя после некоторых участников спиртного может вообще не остаться)
 
  «Где я?»
Старая добрая игра. Для неё вам понадобится приготовить несколько табличек, типа «Туалет», «Музей», «Ванна», «Баня», и т.д. на ваш вкус. Выбирается «жертва» усаживается на стул, сзади подымается табличка, так что б он или она её не видел(а), например «Баня», и начинаем задавать ему(ей) вопросы типа: «как часто он(а) туда ходит, и с кем, для чего, жена(муж) со своими подружками(друзьями) с ним(ней) туда ходит и т.д.», а он(а) должен(а) отвечать, не зная про то где он(а). 

  «Добытчица»
Поделите гостей на пары «мальчик-девочка», «мальчикам» привязываем, пустую консервную банку на пояс сзади, а «девочкам» даем одинаковое кол-во монеток. «Девочки» отходят метра на полтора-два и кидают монетки в банки, «мальчики» тем временем пытаются помочь попасть, бедрами, побеждает пара набравшая большее кол-во монеток.

   Позже попытаюсь вспомнить ещё игры и конкурсы для праздников.

nickol07

понедельник, 20 июля 2009 г.

Подарочная упаковка


Нужна ли подарку упаковка?

     Все люди, пусть то будут взрослые или дети, любят подарки, есть, конечно, категория людей которые больше любят дарить, чем получать, но факт остаётся фактом, подарки любят все.
    К подарку можно отнести что угодно, пусть то будет жевательная резинка (только не жёваная, это надо учесть обязательно), или загородная дача (а вот она может быть и использованная), он может быть хоть большой, хоть маленький, дорогой или не очень, здесь главное как преподнесён, или даже точнее, упакован подарок. 
      Возьмем, к примеру, простое золотое колечко, попробуйте его подарить в целлофановом пакетике с биркой, на которой указана цена, проба, вес и номер смены упаковщика. Вы, наверное, подумаете как так можно? Можно я сам такое видел и не раз, хотя во всех фильмах это делают красиво, при свечах, в красивой упаковке, конечно же эффект от такого вручения уже будет получше, хотя каждый смотрит на жизнь по-разному.
      Подарочная упаковка это тоже целая наука, не зря обертка, иногда, стоит дороже самого подарка.
    Ну что говорить, можно всё показать на примере цветов, купите шикарные розы, заверните в газетку, затем купите несколько простых гвоздик и попросите продавца их красиво упаковать. Затем положите эти два букета просто на стол, и сравните, да картина не в пользу роз. А теперь уберите газетку с роз, и поставьте их в самую красивую вазу в вашем доме (нет в доме? попросите у соседей), а гвоздики в трёхлитровую банку, я не думаю, что у гвоздик останется ещё преимущество. 
      И вот так с любой вещью, какой бы она дорогой или красивой она не была ей нужна упаковка.
      На мой взгляд, если у вас есть хоть немного сноровки, то лучше упаковывать самому, при этом заворачивать можно во что угодно, и как угодно. Могу дать пару весёлых (на мой взгляд) советов по упаковке подручными материалами.
      Например, вы решили подарить другу дорогую зажигалку, что бы её упаковать вам понадобится коробка из под обуви, краски, бумага (если цветная, то краски не нужны) и клей. Ложем зажигалку, обклеиваем коробку, раскрашиваем под спичечный коробок, и вручаем.
      Ну, или, к примеру, подарок можно засунуть в носок (только имейте совесть, носок должен быть новый) повязать красивый бант, посыпать блёсками, надухарить и вручить.
       В конце концов, можно завернуть в реальные деньги (только, пожалуйста, не портите их, а вдруг они с утра пригодятся), это я называю практичной упаковкой. 
      Ну, а если вы всё таки, в себе не уверены, то попросите продавца упаковать ваш подарок. И самое главное помните, сначала произведёт впечатление именно упаковка, а потом уже сам подарок.

nickol07

суббота, 18 июля 2009 г.

Подарок начальнику


Подарок для босса

     Вот наступает преддверие какого-нибудь праздника, и помимо того, что надо искать подарки друзьям и родным, наступает период выбора подарка для начальства. Для многих это действительно трудный выбор, как и что, подарить и при этом не выглядеть перед своими коллегами выскочкой и подхалимом?
     Прежде чем выбирать подарок начальнику (шефу, боссу, директору и т.д.) необходимо понять его как человека, как это ни странно, но они тоже люди, если у него или неё есть чувство юмора, то здесь с выбором проблем не будет. Но только с юмором тоже не стоит перебарщивать, если ваш начальник женщина, то о шарже даже думать не стоит, а вот курительная трубка вполне подойдёт (только если она не курит вообще).
     Ну а теперь давайте перейдём к более серьёзным подаркам.
     Итак, первое, что приходит в голову, это обогатить коллекцию паркеровских ручек, или подарить очередную бутылку коньяка и коробку конфет, «очень оригинально» не правда ли?
    А если мы, на секунду, представим, что он обычный человек, и у него есть свои пристрастия и увлечения, пусть то будет, либо рыбалка или охота, а может он или она коллекционер, или просто любит путешествовать, ну или увлекается фотографией, теперь вы улавливаете? Конечно удочка, ружье (хотя можно просто хороший пояс под патроны), картина, путеводитель (путёвка на Северный полюс не подойдёт), фотоаппарат (хороший аксессуар тоже подойдёт).  
     Не лишним будет вспомнить, или узнать, каким видом спорта увлекается, или увлекался, ваш босс, и после этого выбирать либо теннисная ракетка, либо боксерские перчатки, либо мяч.
    Конечно, многие и не знают об увлечениях, но и здесь есть выход, можно подарить оригинальную подставку под вино, или сувенирчик в этническом стиле, которые сейчас очень популярны.
     Если вы хотите подарить дорогой подарок, то лучше это сделать от всего коллектива. Ну а если вы всё-таки решили преподнести индивидуальный подарок, то не забывайте, что его стоимость не должна превышать 1/5 вашей зарплаты.
     При выборе любого подарка не допускаются, какие либо подделки или заменители, после такого подарка вас тоже могут заменить.
   Ну и напоследок, ваш подарок, какой бы он не был, не должен быть простой формальностью, типа «пришел, увидел, победил». Дарите с душой, даже простую открытку, сделанную своими руками, даже вашему начальнику.

nickol07

воскресенье, 12 июля 2009 г.

Проводим выходные с детьми


Выходные с детьми.

Вот вы стали родителями теперь настало время забыть о долгих снах по выходным. Визиты к друзьям сразу же после звонка, походы на премьеры в кинотеатры, дискотеки, клубы необходимо отодвинуть на задний план и досуг уже планировать немного по-другому. 
Теперь выходные нужно запланировать так, что бы было хорошо не только вам, но и вашим новым членам семьи, т.е. вашим детям, главное осознать, что необходимо всё тщательно продумать: куда вы пойдёте, как это далеко, сколько займёт времени. 
Если вы собрались на природу, надо учесть, куда вы поедете, насколько это место безопасно для детей, что нужно взять. Будьте готовы к тому, что вещей придётся собирать в три, а того и в четыре раза больше, и главное не чего не забыть, запомните ребёнок вас не поймёт, и ему будет трудно объяснить, что ближайший магазин в городе, а город немного далековато. И ещё, важно, ребёнку трудно жажду утолять пивом, поэтому не забудьте взять соки и напитки.
 Ну, а если вы решили выходные провести дома, то не стоит их проводить за телевизором, или чтением газет, короче прекрасным нечего не деланьем. Попробуйте занять ребёнка настольными играми, чтение сказок иногда и вам полезно (там не всё страшно), да то же, не чего не деланье, но уже с детьми пройдёт более увлекательно. 
Наконец, вы должны забыть тот режим жизни для взрослых, который вы проводили в выходные, привыкайте к режиму детскому, который не терпит отдыха. Конечно, я не говорю, что нужно забыть о том, что всё, ваша личная жизнь, закончилось, можно приболтать своих родителей, чтоб они присмотрели за детьми, ну или няня поухаживала за вашим чадом, пока вы решили расслабиться, но вот только почему, то расслабиться до конца не удаётся, мысли о том как, же они там, почему, то не дают покоя.
И помните, те моральные и физические инвестиции в детей, вашу семью с годами окупятся в троице а то и больше. Так что проводите выходные с детьми, это лучше чем просто смотреть телевизор.

nickol07 



вторник, 7 июля 2009 г.

Подарки родным на Новый год.


Подарки на Новый год!

Каждый год, перед Новым годом, я наблюдаю, как огромные толпы людей сломя голову носятся по магазинам в поисках подарков, хотя в принципе выбор всегда не велик, это либо статуэтка с изображением животного грядущего года, либо какой-нибудь, «смешной» сувенирчик.
Вспоминая, что же тебе подарили на Новый год, невольно вспоминаешь кучу таких безделушек. А как хочется опять в подарок получить вязанные бабушкой носки, это не заводские это именно связанные бабушкой носки, и подаренные с любовью. Именно такие подарки доставляют столько удовольствия, что хочется для них сделать тоже даже больше. 
Что мы можем сделать? Вот несколько вариантов:
1. Если у вас есть время и воображение, что бы сделать самому открытки, то это будет действительно особый подарок. Я уверен, что получатель будет, затронут вашими усилиями, даже если некоторые открытки получатся корявыми;
2. Приготовьте тортики, можно небольшие, чуть больше пирожных, упакуйте красиво и подарите родным, ваши близкие не только утолят голод, но ещё получат удовольствие от подарка и внимания.
3. У вас нет времени на создание открыток своими руками? Ваши кулинарные изыски оставляют желать лучшего? Не чего страшного нужно купить однотонные футболки и хорошую краску, просто напишите (не обязательно красиво) «С Новым 2010 Годом Вика (Петя, Наташа, Игорь, …, и т.д.)» и подарите всем родственникам, сделайте традицию и дарите каждый год, но только не забывайте менять дату.
4. Найдите в себе силы и вдохновение, напишите всем родным стихи, не обязательно большие дифирамбы, просто пару четверостиший, постарайтесь каждому по отдельности, ну или каждой отдельной семье.
Новый год считается самым семейным праздником, не пожалейте времени и сил для родных и они ответят вам тем же.
Ну и напоследок скажу, что дорогой подарок это не всегда дорогая цена.
Ну а если всё таки вы по каким-то причинам не можете сделать всё своими руками, и не знаете что выбрать, то можете посмотреть какие бывают подарки http://www.giftblog.su/
 

nickol07

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Ненужные подарки


Ненужные подарки.

     Подарить на день рождения ненужную вещь, действительно надо уметь, я не говорю о подарке который вы купили, а он оказался не нужен. Я говорю о намеренной покупке пары валенок жителям Сочи, или прекрасный спиннинг на Юбилей тёщи, вариантов много итак поехали.

Ненужные подарки можно разделить на три группы: 
           1. Когда-нибудь пригодятся
           2. Никогда не пригодятся
           3. Лучше избавиться сразу

     Вот вы пошли за «нужным» подарком, направится можно куда угодно, хоть в ближайший магазин промтовары (бакалея, зоомагазин, стройматериалы и т.д.), при выборе главное не стесняться, и покупать то, что вам пришло в голову. У именинника однокомнатная квартира и места катастрофически не хватает? Решение приходит сразу « Шикарная пальма в большом горшке», ну разве не похоже на мечту именинника.
   Запасное колесо для девушки, которая никогда не садилась за руль, это просто незаменимая вещь, шипованная или летняя резина, зависит от времени года, летом с шипами, зимой следовательно без них.
Не охота тратиться? Не беда, заглянете к себе в кладовку, итак что там есть? А вот и оно старый утюг: тяжёлый, без покрытия для лучшего скольжения, о паре в то время и не мечтали. Обязательно чистим, вытираем (хотя не обязательно) находим хорошую коробочку (можно из под стильной обуви) упаковываем, вяжем бант и вперёд. Вот и избавились от ненужной вам вещи, которую, выкинуть было жаль.
     Или у вас недавно было день рождения, и вам надарили всякой всячины, которая вам абсолютно не нужна. Прекрасно! Можно дарить и не тратиться, самое прикольное, если есть подарок от того кто вас пригласил, заворачиваем и дарим обратно, он в шоке вы балдеете.
     Но шедевр ненужного подарка, это конечно если вы знаете, что у именинника аллергия, идёте в зоомагазин, приобретаете самого пушистого зверька (хоть хомячка, хоть котёнка) и дарите, только обязательно при всех, чтоб его сразу не отдали.
    Да и вообще можете сами пофантазировать, не стесняйтесь, дарите пепельницы для некурящих, расчёски лысым, набор прекрасных теней парню, или набор «всё для ремонта» девушке и т.д. А самое важное помните «Главное внимание» пусть даже такое!

nickol07

суббота, 4 июля 2009 г.

Поднимаем настроение сами!


Поднимаем настроение сами!

     Перво-наперво когда у вас плохое настроение, обязательно надо узнать причину, а после начинать от него избавляться. Способов существует много, и я могу предложить несколько.
     Когда у вас плохое настроение это не повод оставаться одному, наоборот приглашайте друзей, но только не надо на их плечи возлагать проблемы, а наоборот попытайтесь отвлечься в компании. Есть один минус, если друзья заняты и вечером не смогут прейти, настроение опустится ниже плинтуса. Отсюда вытекает другой вариант – это кинотеатр, просмотрите афиши, выберите самый подходящий фильм на ваш вкус и вперёд, (только, пожалуйста, не надо под настроение идти на какую-нибудь трагедию) массовость отвлекает. 
     Не хочется выходить из дому, не беда, есть повод поправить форму, отжимания и приседания, небольшая разминка или просто попрыгать, потанцевать под ритмичную музыку, да просто покривляться перед зеркалом. После этого настроение точно поднимется.
     Не хочется отрываться? Можно заглянуть в тот угол квартиры, куда давно не заглядывали, и протереть там пыль, сделать небольшую перестановочку, ну или затейте уже, что-то грандиозное, это уж точно отвлечет.
     Есть, конечно, полный мрак, когда даже двигаться «в лом», но и здесь тоже есть выход, лягте на кровать (диван, пол и т.д.) посмотрите в потолок и улыбайтесь, да просто улыбайтесь, кажется глупым и смешным? Но, по крайней мере, это помогает. 
     А напоследок скажу если плохое настроение, то просто выйдите на улицу, найдите знакомого (главное что б у него тоже не был депресняк) улыбнитесь, расскажите что-нибудь весёлое, посмейтесь вместе и всё будет в шоколаде! :)
nickol07

пятница, 3 июля 2009 г.

День Святого Валентина


День Святого Валентина

     В былые времена на день влюблённых дарили не только «Валентинки», но и обязательно какой-нибудь подарок с тайным значением, его клали на порог, стучали в дверь и… убегали, что бы его не опознали.
     Конечно, потом начали уже, более изгаляться, придумывая разные развлечения, вот, к примеру, одно из них: Юноша в ночь накануне ходил под окном девицы, из которого на заре она должна была окликнуть его, назвав своим Валентином. Весь прикол заключался в том, что бы под окном был тот, кого бы она хотела видеть, а некоторым было не до выбора (хоть бы кто-нибудь пришёл). И что самое интересное подарок молодой человек мог вручить только после того как его окликнут. Хотя, как мне кажется, если, не окликнут можно вспомнить старое, постучать и убежать.
     Сейчас самое распространенное это конечно просто «Валентики» большие, маленькие, купленные, сделанные своими руками, или руками знакомых. Конечно, лучше всего, когда их подписывать своими руками, пусть даже почерк корявый, но он, же ваш. Написать можно просто «люблю», а можно сочинить стих, да-да сочинить самому, это не так уж сложно пару строк то, что думаете, ну или хотя бы просто признание даже не в стихах, но повторюсь ваше собственное.
     Ну и на последок, любой Валентинов день должен заканчиваться романтическим ужином, а вот здесь уже постарайтесь сделать этот вечер самым нежным в этом году, да и чуть не забыл, народная мудрость типа «Бьет, значит, любит» сегодня абсолютно не подходит. И конечно романтический вечер можно устраивать не только один раз в год.
 
nickol07

Голосовые поздравления


Голосовые поздравления

     Как часто у нас возникает проблема поздравления по телефону, оригинальностью здесь трудно блеснуть. Ну, вот, к примеру, у вашего друга День рождения вы звоните и сразу начинаете его поздравлять желать счастья долгих лет жизни здоровья и т.д. ну, в общем, стандартный набор. Ни чего интересного и занимательного я не говорю уже об оригинальности.
     Сейчас в интернете есть прекрасная услуга, которая, на мой взгляд, освобождает от раздумий как же оригинально поздравить, могу успокоить, за вас уже всё сделали, это голосовые поздравления. Теперь осталось найти сайт и выбрать то, что подходит именно вам, прописать имя виновника, своё имя, номер телефона, и что самое удобное вводите дату и время поздравления и всё, дальше ни чего делать не надо, только ждать. Выбор на этих сайтах в принципе нормальный(по крайней мере у вас в голове его вообще нет). Единственный недостаток это то, что они платные, хотя, на мой взгляд, если не хочешь напрягаться, то стоит и заплатить, да и цена вполне приемлемая. 
     Конечно, после этого никто не запрещал делать и материальны подарки, а вот над этими подарками нужно уже подумать. Желаю вам удачи.

nickol07

среда, 1 июля 2009 г.

Стоит ли дарить цветы?


Стоит ли дарить цветы?

     Скоро годовщина вашей свадьбы, день рождения, 8 марта или ещё какой-нибудь праздник, сразу встаёт вопрос, что же подарить любимой (и не только) женщине, а в голову не приходит не чего оригинального. Что же делать? Ответ простой подарите цветы.
     Какие цветы лучше дарить? Не секрет, что женщины хорошо знают «язык цветов», что это за язык по правде я тоже не очень знаю, и ваша неосведомленность в этом вопросе может привести к нежелательным недоразумениям. То что кажется оригинальным, на самом деле оказывается предвестником разлуки или того хуже. Вот поэтому при покупке желательно проконсультироваться у продавца, что данный букет означает.
     Всё знают, что женщины очень любят знаки внимания, и букет как раз таки то, что надо, хотя сейчас дарить цветы уже не так модно. Да и к тому же многие мужчины предпочтут сводить свою любимую в ресторан, или подарят что-нибудь практичное, нежели какой-то веник, пусть даже красивый. Хотя я думаю, хороший букет станет замечательным дополнением к романтическому ужину, или коробочке с подарком. Он подчеркнет ваши чувства и, несомненно, порадует даму сердца.
    Конечно, можно наплевать на «язык цветов» прийти в магазин (или выйти в поле) выбрать (или сорвать) цветы сделать букет, главное не обращать внимания на умные высказывания продавца, что это не сочетается, добраться до объекта и подарить этот шедевр. Если вы увидели разочарование в глазах женщины, не беда, можно всё спихнуть на продавца якобы это он посоветовал, а вы хотели совсем другой букет. А если понравится то вы, наверное, получите больше удовольствия, чем она, и теперь можно сказать, что это вы сами его собирали, но только не раньше, потому что вариант с «не понравился» всё ещё в силе.
     А если серьёзно, то не стоит забывать про традицию дарить женщинам цветы, лишь потому, что букет кажется вам недолговечным и непрактичным подарком. Преподнесите своей любимой такой букет, чтобы она сразу поняла: вы ее любите, и она для вас единственная и неповторимая. Тогда, даже после того, как все цветы увянут, этот букет будет жить в ее памяти, и напоминать о ваших чувствах.

nickol07

Как выбрать тамаду.


Как выбрать тамаду!

     Думаю, со мной согласится каждый, если я скажу, что от ведущего праздник – тамады, зависит настроение всех присутствующих.  
     Я знаю, принято считать, что тамада, это тот человек, который отвечает за настроение на торжестве, чаще всего свадьбе, и, конечно же, хотелось бы, что бы настроение было весёлое. Но не путайте тамаду с клоуном, ведь согласитесь, слушать анекдоты, даже если они очень интересные, на протяжении всего праздника не очень захватывающе, если на, то пошло, попросите пусть он включит клоунов в программу, я думаю, они негде не помешают.
     Итак, выбираем тамаду, зачастую его избирают организаторы, либо же сами виновники торжества.
     Что он должен уметь? Ну конечно в первую очередь, должен знать обрядовые элементы праздника, уметь сказать красивый тост, да так чтоб за душу взяло, но при этом и с чувством юмора (сатирика приглашать не стоит). Учитывать возраст гостей, ведь то, что смешно старшему поколению «побарабану» молодёжи и наоборот. Тамада должен развлекать гостей и делать это так, чтоб гости принимали в этом активное участие.
     Конечно же, тамада должен сам писать сценарий праздника и составлять программу, включая пожелания заказчиков, желательно на каждое мероприятие, что то новое, ведь как обидно бывает, приходят гости ты с гордостью ставишь им на просмотр свою свадьбу, а они тебе её пересказывают наизусть, потому, что у них было то же самое, и это не дежавю. 
      Тамада не просто ведущий, это душа, так сказать, настроение праздника, я часто видел прекрасные программы «убитые» «озорным» голосом ведущего. Хороший тамада всегда сумеет правильно среагировать и вырулить из непредвиденных и не очень приятных ситуаций (а такие случаются на свадьбах довольно часто). 
      Выбрать тамаду задача не из простых, но у вас есть, же друзья, которые всегда посоветуют (иногда они дают даже очень хорошие советы), может они уже сталкивались с хорошими специалистами в этой, развлекательной области (а они сталкивались, даю 100%).
      В конце концов, есть специализированные свадебные салоны, которые предоставляют услуги тамады.
     А если у вас есть знакомый (не исключаем ту возможность, что таковым человеком может быть и девушка), который сможет провести это мероприятие, так это ещё лучше, и экономия средств, и к тому же с ним вам будет более раскованнее уже с самого начала торжества.
      Ну и ещё, не стоит экономить на тамаде, хороший специалист и берёт за свои услуги хорошо, к тому же если это ваша свадьба (а вдруг на всю жизнь?), потом будет обидно.

nickol07